ORIGEN
La Compañía Borden (EE.UU.) fundó Helados Club en Caracas,
la empresa fue creciendo y se convirtió en la empresa líder del mercado de
helados en Venezuela. Durante el año 60 nacieron las joyas locales más
reconocidas: Merengada, Chocolito, Batí Batí, Línea Clásica, Esmorcream
(conocido como Línea Imperial en los 90) y Crema Real.
1978: Grupo Cisneros adquirió a Helados Club Y cambió el
nombre a Helados Tío Rico, manteniendo la sede. A finales de los 70 había
alrededor de 5.000 carritos de helados Tío Rico en el mercado y una red
nacional de distribuidores que aseguraban la disponibilidad de helados Tío Rico
para todo el país.
En 1994 Grupo Cisneros vendió Helados Tío Rico a Unilever.
1994-1995: Se construyó e inauguró la planta de helados más grande y moderna de
América Latina en Guácara, Edo. Carabobo. Tío Rico se mudó a Guácara, Edo.
Carabobo. En 1999 Vino el cambio de logo de la cenefa al corazón, siguiendo la
armonía mundial de Helados Unilever.
En el 2011 por razones de rentabilidad y en repuesta a la
crisis económica de Venezuela, Unilever Incecream Decidió cerrar la planta y
mover su producción local a Barquisimeto, importando algunos productos de su
portafolio actual (entre ellos las marcas claves Mágnum y Cornetto) como a Chile,
Ecuador, Alemania, México y Brasil.
Actualmente, helados Tío Rico posee
oficinas en Guácara y cuenta con un excelente equipo multidisciplinario a lo
largo del territorio Venezolano para garantizar la distribución y
comercialización de sus marcas en los puntos de venta.
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