jueves, 4 de octubre de 2012


ORIGEN

La Compañía Borden (EE.UU.) fundó Helados Club en Caracas, la empresa fue creciendo y se convirtió en la empresa líder del mercado de helados en Venezuela. Durante el año 60 nacieron las joyas locales más reconocidas: Merengada, Chocolito, Batí Batí, Línea Clásica, Esmorcream (conocido como Línea Imperial en los 90) y Crema Real.

1978: Grupo Cisneros adquirió a Helados Club Y cambió el nombre a Helados Tío Rico, manteniendo la sede. A finales de los 70 había alrededor de 5.000 carritos de helados Tío Rico en el mercado y una red nacional de distribuidores que aseguraban la disponibilidad de helados Tío Rico para todo el país.

En 1994 Grupo Cisneros vendió Helados Tío Rico a Unilever. 1994-1995: Se construyó e inauguró la planta de helados más grande y moderna de América Latina en Guácara, Edo. Carabobo. Tío Rico se mudó a Guácara, Edo. Carabobo. En 1999 Vino el cambio de logo de la cenefa al corazón, siguiendo la armonía mundial de Helados Unilever.

En el 2011 por razones de rentabilidad y en repuesta a la crisis económica de Venezuela, Unilever Incecream Decidió cerrar la planta y mover su producción local a Barquisimeto, importando algunos productos de su portafolio actual (entre ellos las marcas claves Mágnum y Cornetto) como a Chile, Ecuador, Alemania, México y Brasil.

Actualmente, helados Tío Rico posee oficinas en Guácara y cuenta con un excelente equipo multidisciplinario a lo largo del territorio Venezolano para garantizar la distribución y comercialización de sus marcas en los puntos de venta.




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